Finden Sie schnell bestandteile salz für Ihr Unternehmen: 305 Ergebnisse

Salz zum Würzen

Salz zum Würzen

Wer das Salz zum Würzen verwendet, wird auf Feinstreu oder Granulat zurückgreifen. Durch den milden und authentischen Eigengeschmack bietet sich übrigens an, ein Gewürzsalz selbst zu machen, indem man das Himalayasalz mit anderen Gewürzen vermischt.
Salz ist nicht gleich Salz

Salz ist nicht gleich Salz

Das Salz war bis zum Ende des 19. Jahrhunderts eine echte Rarität, nur schwer zu gewinnen und sehr teuer. Heute ist Salz durch riesige Fördermengen ein reines Industrieprodukt. Nur ca. 3 – 5 % gelangen in die Lebensmittel- und Konservenindurstrie. Während handelsübliches Siede-, Salinen-, Koch-, oder Tafelsalz stark raffiniert ist, fast ausschließlich aus Natriumchlorid besteht und oft mit Trennmitteln, E-Stoffen oder anderen künstlichen Zusätzen versehen wird, enthält das Marken-Steinsalz Sanisal noch alle wichtigen Mineralien in einem ausgewogenen Verhältnis. Im Sanisal Speise-Vollsalz ist auch das sonst künstlich zugesetzte Jodad als natürliches Jodid ausreichend enthalten, weil es im unraffinierten Natur-Steinsalz einfach von selbst vorkommt. Natürlich gebundenes Jod kann vom Körper wesentlich besser absorbiert und in der Schilddrüse verstoffwechselt werden. Salz ist wichtig für den Organismus des Menschen Der Organismus Mensch besteht wie die Erde zu ca. 70 % aus leicht salzighaltigem Wasser. Wir werden quasi aus einer Sole geboren, nämlich dem Fruchtwasser im Mutterleib. Darüber hinaus schwimmt jede Körperzelle in einer Sole mit der Salzkonzentration von 0,9 % Salz. Die gleiche Salzkonzentration wird in der Medizin als Physiologische Kochsalzlösung in Form einer Infusion verabreicht und kann lebensrettend wirken. Salz ist ein essentieller Grundbaustein des Lebens und übernimmt im Körper viele lebenswichtige Aufgaben: Es reguliert den Wasserhaushalt der Zellen (den osmotischen Druck) Es kontrolliert die Harnbildung in den Nieren und steuert das Durstempfinden sowie den Flüssigkeitshaushalt (Blut, Lymphe, Speichel, Tränen, Schweiß) Es ist Bestandteil aller Verdauungssäfte, z.B. Magensäure und Galle Es macht Muskelkontraktionen erst möglich Es ist maßgeblich am Aufbau der Knochen beteiligt Der Mensch benötigt etwa 5 – 7 g Salz täglich. Ohne Salz kein Leben. Wie kommt das Salz in die Erde? Im Zeitalter des Trias, vor mehr als 200 Millionen Jahren, waren weite Teile Europas von einem Binnenmeer bedeckt. Durch starke Sonneneinstrahlung und wüstenähnliches Klima verdunstete das Wasser wie in einer riesigen Siedepfanne. Der Salzgehalt erhöhte sich, bis die im Meerwasser gelösten Mineralien (Karbonate, Sulfate und Chloride) auskristallisierten und Schichten kali- und salzhaltiger Minerale bildeten. Im Laufe der Erdgeschichte gelangten die zum Teil mehrere hundert Meter mächtigen Ablagerungen unter die Erde und wurde von anderen Gesteinsschichten überlagert. Steinsalz in seiner reinsten Form wird mineralogisch als Halit bezeichnet und bildet einen kubischen Kristall. Staßfurt in Sachsen-Anhalt ist die Wiege des Kalibergbaues. Hier entstanden 1852 die ersten Kalischächte der Welt. Noch heute kann man in Bergwerken die Schichten der verschiedenen Kalzium-, Magnesium-, Natrium- und Kaliumhaltigen Mineralsalze klar erkennen. Fördertürme mit Salzspeicher in Neustaßfurt Schacht Berlepsch-Maybach und Lore um 1958 In Deutschland findet der Salzabbau heute mit modernster Technik statt. "Salz ist unter allen Edelsteinen, die uns die Erde schenkt, der Kostbarste." Justus von Liebig (1803 – 1873)
1 Prise Salz

1 Prise Salz

1 Prise frisch geriebene Muskatnuss 1 Prise Chilipulver 300 g wilde Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren) Minzblättchen zum Garnieren
Himalaya Salz (verschiedene Körnungen)

Himalaya Salz (verschiedene Körnungen)

Das „Himalaya Pink Salt Fine“ zählt zu Klassikern der Natursalze. Es zeichnet sich durch seinen intensiven Salzgeschmack aus Himalaya Salz enthält einen hohen Mineralstoffgehalt, der sich unter anderem aus Kalzium, Magnesium, Mangan, Kalium, Kupfer und Eisen zusammensetzt. Himalaya Salz findet u.a. Anwendung im Haushalt als Speisesalz. Körnung: Fein (0,7-1,0mm) Ausdrücklicher Hinweis: Das so genannte Himalaya Salz kommt nicht aus dem Himalaya, sondern aus einer 200-300 km entfernten Hügelkette im Norden Pakistans und nicht direkt aus dem Himalaya-Gebirge. Somit distanzieren wir uns ausdrücklich von jenen Heilaussagen.
Chili Salz für die richtige Schärfe

Chili Salz für die richtige Schärfe

Chili-Salz gibt den Speisen die richtige Schärfe. passt sehr gut zu Fleisch, Gemüse, Fisch, Nudeln, Salate. Zutaten: Kristallsalz aus dem Himalaya (Pakistan, Salt Range, ca. 200km südlich des Himalayagebirges), Chili, Paprika, Gewürze. 100 g Bügelverschlußglas mit Holzschäufelchen
Das Salz

Das Salz

Salz kann eine Delikatesse sein. Das lässt sich an dieser Stelle zwar leicht behaupten, aber nur schwer beweisen. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen unserem Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen. Das ist aber auch nur Erfahrung aus zweiter Hand. Wenn Sie es genau wissen wollen, machen Sie zu Hause einfach das, was wir manchmal für wissbegierige Besucher machen: Sie bilden auf Ihrem Küchentisch zwei kleine weiße Häufchen. Eines aus handelsüblichem Speisesalz aus dem Supermarkt um die Ecke. Und eines aus unserem Luisenhaller Tiefensalz. Sodann feuchten Sie Ihre Fingerspitze an und führen diese erst zum Salz und dann zum Mund. Zunächst mit dem einen und dann mit dem anderen Salz. Das war’s. Das einzige Risiko, das sie dabei eingehen ist, dass Sie nie wieder ein anderes Salz als Luisenhaller möchten. Wo unser Salz herkommt. Das Salz, das wir auf Luisenhall produzieren, stammt aus dem Meer. Präziser gesagt aus einem Ozean, den es hier einmal gab und der vor 250 Millionen Jahren eingetrocknet ist. Da es damals den Menschen noch nicht gab, hatte er auch keine Gelegenheit, dieses Meer zu verunreinigen. Das macht uns sehr froh und unser Salz so rein, ursprünglich und wertvoll. Und genauso belassen wir es auch: unverfälscht und frei von jeglichen chemischen Zusätzen. Ohne Salz geht gar nichts. Ohne Salz könnten wir nicht leben. Unsere Zellen könnten keine Nährstoffe aufnehmen, und wir würden austrocknen. Im Gegensatz zum gebräuchlichen raffinierten Speisesalz, das fast nur aus Natriumchlorid besteht, bleiben beim naturbelassenen Luisenhaller Tiefensalz alle Mineralien und Spurenelementen erhalten. Damit unterstützt es lebenswichtige Funktionen des Körpers wie zum Beispiel den Aufbau des Elektrolythaushalts. Das Luisenhaller Tiefensalz Das Luisenhaller Tiefensalz gibt es in verschiedenen Körnungen für unterschiedliche Verwendungszwecke. Der Grad der Körnung ist abhängig von der Siedetemperatur der Pfanne, der Außentemperatur, der Luftfeuchtigkeit und ein wenig auch von der Tagesform des Salzsieders. Wie das eben so ist bei einem klassischen Naturprodukt. Aber abgesehen von minimalen naturbedingten Abweichungen sind unsere angebotenen Körnungen feste Größen, mit denen Sie rechnen können. Unser Salz Das Tiefensalz Das Tiefensalz ist unser Universalsalz, das in der Küche üblicherweise zum Kochen verwendet wird. Da es frei von jeglichen chemischen Zusätzen (und somit auch solchen zur Verbesserung der Rieselfähigkeit) ist, wäre es im Salzstreuer fehl am Platze. Man bewahrt es am besten in einem Topf mit ausreichend großer Öffnung auf, aus dem man sich dann mit den Fingern bedient. Deshalb nennen wir es auch gern „Fingersalz“. Das Tiefensalz gibt es für den normalen Haushalt in Packungen zu einem Pfund und einem Kilo. An Gastronomen und sonstige gewerbliche Verbraucher liefern wir es außerdem in Eimern zu fünf oder zehn Kilo bzw. in Säcken à 25 Kilo. Das Salzmühlensalz Das Salzmühlensalz ist, wie der Name schon sagt, in erster Linie für die Salzmühle gedacht. Aber es ist auch hervorragend für Rezepte wie zum Beispiel „Fisch in Salzkruste“ geeignet. Das Salzmühlensalz gibt es in Gebinden von einem Pfund, einem Kilo und zehn Kilo. Wer es weniger profan möchte, zum Beispiel um es zu verschenken, kann unser Salz auch in kleinen nostalgischen Leinensäckchen erwerben. Die sehen aus wie ein Zentner im Miniaturformat und enthalten jeweils ca. 300
Salztabletten

Salztabletten

Regeneriersalz für Wasserenthärtungssystem gemäß DIN EN 973 Salztabletten für Wasserenthärtungssystemen, u.a. zur Regeneration von Ionenaustauschern, Wasserenthärtern und multifunktionalen Filtern.
Speisesalz

Speisesalz

Siedespeisesalz würzt und konserviert. Salz ist ein essentieller Bestandteil der menschlichen Ernährung und Siede Speisesalz ist der ideale Geschmacksträger. Salz Helmreich steht für eine herausragende Qualität. Mit unseren über 100 Salzsorten streben wir stets danach, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Aus diesem Grund entwickeln wir uns laufend fort. Um diese lange Tradition auch im Sinne unserer Philosophie weiterzuführen, legen wir ganz besonderen Wert auf umweltbewusstes und nachhaltiges Handeln. Salz würzt und konserviert. Es ist ein essentieller Bestandteil der menschlichen Ernährung. Deshalb spielt es auch in der Nahrungsmittelherstellung und -verarbeitung eine wichtige Rolle besonders als Gewürz und Konservierungsmittel. Eine zertifizierte und garantierte Qualität ist dabei heute unverzichtbar. Die meisten europäischen Länder gelten als, Jodmangelgebiete. Zur Vermeidung von Jodmangelerscheinungen wird der Gebrauch von jodiertem Speisesalz empfohlen. Neben Jod kann Speisesalz mit einer Vielzahl aktiver Substanzen, z. B. Fluorid angereichert werden. Auch Kräuter, andere Gewürze und Aromastoffe können Salz gut beigemischt werden.
Meersalz

Meersalz

Meersalz und Spezialitäten. Meersalz in seiner natürlichsten, reinsten oder auch in seiner veredelsten Form. Aufgrund seines hohen Mineraliengehaltes ist MeerSalz besonders wertvoll für den menschlich Meersalz in seiner natürlichsten, reinsten oder auch in seiner veredelsten Form. Aufgrund seines hohen Mineraliengehaltes ist Meersalz besonders wertvoll für den menschlichen Organismus. Alleine durch den natürlichen Prozess der Wasserverdunstung, unter Einfluss von Sonne und Wind, entsteht Meersalz in sogenannten Salzgärten.
"Die Gesundheit ist wie das Salz, man bemerkt es nur, sobald es fehlt."

"Die Gesundheit ist wie das Salz, man bemerkt es nur, sobald es fehlt."

Konzerte, Klangreisen, Meditationen und viele weitere Veranstaltungen runden das Angebot im Salzheilstollen ab. Der Salzheilstollen wird von der Heilstollen Berchtesgaden GmbH betrieben. Bei Reservierungen und Fragen setzen Sie sich bitte direkt mit der Gesellschaft in Verbindung.
Kräuter-Quark Gewürzsalz

Kräuter-Quark Gewürzsalz

3,99 €* Benachrichtigt werden, sobald Artikel wieder lieferbar ist! Inhalt: 0.07 kg Weißblechdose (57,00 €* / 1 Kilogramm) Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Zurzeit nicht lieferbar Beschreibung Frühling rund ums Jahr: Die Kräuter-Quark-Mischung bringt den Duft von Almwiesen und frischen Kräutern auf den Teller. Der S…
Naturreine Salze für kulinarische Höhenflüge

Naturreine Salze für kulinarische Höhenflüge

Entdecken Sie die Vielfalt der Aromen: Michel's Natursalze – Höchste Qualität für Ihre Küche Tauchen Sie ein in die Welt von Michel's Naturprodukte, wo die Reinheit der Natur auf Ihre Küche trifft. Unsere Salze werden sorgfältig ausgewählt und verarbeitet, um Ihnen höchste Qualität und unverfälschten Geschmack zu garantieren. Warum Michel's Natursalze? Reine Rohstoffe: Unsere Salze stammen aus den besten Quellen und werden schonend gewonnen, um Ihnen natürliche Aromen in ihrer reinsten Form zu bieten. Vielfältige Auswahl: Entdecken Sie eine breite Palette von Salzsorten – von klassischem Meersalz über aromatisierte Sorten bis hin zu exotischen Spezialitäten. Ohne Zusätze: Michel's steht für Natürlichkeit. Unsere Natursalze enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe – nur pure Geschmackserlebnisse. Für jeden Geschmack das Richtige: Ob feinkörnig für die tägliche Verwendung oder grobkörnig für besondere Anlässe – bei uns finden Sie das passende Salz für jede Gelegenheit. Inspiration für den Genuss: Verfeinern Sie Ihre Gerichte: Nutzen Sie unsere Natursalze, um Ihren Gerichten den letzten Schliff zu verleihen – von der Vorspeise bis zum Dessert. Aromatische Mischungen: Entdecken Sie unsere aromatisierten Salzmischungen, die Ihrer Küche eine ganz besondere Note verleihen. Grillgenuss: Unsere grobkörnigen Salze eignen sich perfekt zum Würzen von Grillgut – für ein intensives Geschmackserlebnis. Michel's Natursalze sind mehr als nur Gewürze – sie sind Ausdruck von Qualität und Geschmack. Entdecken Sie die Vielfalt unserer Salzsorten und verleihen Sie Ihren Gerichten eine Extraportion Genuss. Mit Michel's wird jede Mahlzeit zu einem kulinarischen Erlebnis, bei dem die Natürlichkeit und Reinheit unserer Salze im Vordergrund stehen. Gönnen Sie sich und Ihren Gerichten das Beste – mit Michel's Natursalzen.
Salzentstehung

Salzentstehung

Das Zeitalter des Trias, vor mehr als 200 Millionen Jahren, war durch das damalige Urmeer geprägt. Salzhaltiges Wasser aus dem offenen Ozean strömte über eine Barre in das Flachmeer. Das trockene und regenarme Klima führte dazu, dass mehr Wasser verdunstete als über die Barre zurückfloss. Dadurch lagerten sich zunächst schwerlösliche Salze wie Kalk, Dolomit und Gips ab, gefolgt vom Anhydrit. Danach entstand Steinsalz und schließlich die Kali- und Magnesiumsalze. Aufgrund der langen Zeiträume, in denen diese Ablagerungen erfolgten, sowie wiederholter Überflutungen und Verdunstungen finden sich in den verschiedenen Schichten auch Spuren anderer Minerale. Durch Bodenerosion und Wind kam es zudem zur Einlagerung von Ton. Im Verlauf der Erdgeschichte gelangte das Steinsalz unter die Erdoberfläche und wurde von anderen Gesteinsschichten überlagert. Unsere Salzprodukte
Salze

Salze

Unsere Mineralsalze helfen unseren Kunden Herausforderungen in der Herstellung von Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln, Pharmazeutika und anderen Spezialitäten zu bewältigen. Mineralsalze Als führender Hersteller hochreiner Mineralsalze bietet Dr. Paul Lohmann® innovative Produkte für Anwendungen mit besonderen Anforderungen an. Unsere Mineralsalze helfen unseren Kunden Herausforderungen in der Herstellung von Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln, Pharmazeutika und anderen Spezialitäten zu bewältigen. Chemische und physikalische Produktmodifikationen machen den Unterschied!
Regeneriersalze

Regeneriersalze

Unschöne Schlieren auf Gläsern, harte Handtücher und stumpfes, glanzloses Haar nach dem Duschen. Schuld daran sind die Härtebildner Calcium und Magnesium. Sie verursachen störende Kalkrückstände und machen das Wasser für unser Empfinden hart. Wasserenthärtungsanlagen mit Ionenaustauscher sind eine einfache und zuverlässige Lösung. Die im Regeneriersalz enthaltenen Natriumionen entziehen dem Wasser die Härtebildner. Das Ergebnis ist spürbar weicheres Wasser. Broxo® 6-15 Regeneriersalz Erhältlich als Sackware (25 kg) und im Big Bag (800 kg). Broxo® Tablets Siedesalztabletten Erhältlich als Sackware (25 kg). Claramat® Siedesalztabletten Erhältlich als Sackware (25 kg) und im BigBag (500 kg oder 800 kg). Claramat® Spezialsalz Erhältlich im 2-kg-Beutel (6 × 2 kg) im Tray.
Speisesalz - Futtermittelsalz

Speisesalz - Futtermittelsalz

Nahrung mit Salz – gut für Mensch und Tier! Speisesalz ist eine wichtige Zutat für die meisten Speisen, beispielsweise schmecken salzlose Suppen meist ziemlich fad Neben dem Würzen findet das Speisesalz auch anderen Gebrauch in der Küche: Gemüse wird in Salzwasser gekocht, damit sich die Kochzeit verringert und wichtige Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Fisch und Fleisch werden gesalzen, damit sie isoliert sind und in ihrem eigenen Saft garen können. Bei der Zubereitung eines Teiges ermöglicht das Salz eine gesteuerte Gärung. Als (Nitrit-)Pökelsalz konserviert dieses Salz seit Urzeiten Obst, Gemüse und Fleisch. Fisch wird dadurch ebenfalls haltbar gemacht, das Salz wird dabei meist Fischereisalz genannt. Speisesalz wird manchmal auch aus Meersalz gewonnen. Aufgrund des besseren Geschmacks wird es von einigen Köchen bevorzugt. Auch in der Landwirtschaft kommt Speisesalz in den Gebrauch. Dieses Viehsalz / Futtermittelsalz wird dem Futter für die Tiere beigemischt oder als Salzleckstein auf die Weide gestellt. Dadurch wird bei den Nutztieren oder den Wildtieren für den nötigen Salzbedarf gesorgt, was die Eiweißverdauung und eine bessere, körperliche Entwicklung fördert. Auch ihr Wohlbefinden wird damit sehr wahrscheinlich gefördert.
Moringa Spicy Gewürz mit Kalahari Wüsten Salz

Moringa Spicy Gewürz mit Kalahari Wüsten Salz

Ideal für deftige Gerichte, Tomaten, Gurken, Salate, Kartoffeln, Spargel, Quark oder als Brotgewürz, einfach nur lecker. Frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern, Gluten und Laktose. (Kann Spuren von Senf, Sesam und Sellerie enthalten) Zutaten: Moringa, Kalahari Salz, Curcuma, Paprika, Koriander, Tomatenpulver, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Zimt, Chili, Cardamom, Ingwer, Cumin, Anis, Kubeben-Pfeffer, Muskat, Lorbeerblätter, Stern-Anis, Nelken. Los Nr.: 30122020 Inhalt: 65 Gramm Hochwertige runde Stülpdeckeldose aus elektrolytischem Weißblech, mit Sichtfenster im Rumpf, Streueinsatz aus Kunststoff.
Salze

Salze

Produktion und Produkte Heute werden bei uns verschiedene Thioglykolate und deren Salze produziert. Zu unseren Kunden zählen namhafte und tradierte Unternehmen unterschiedlichster Branchen im In- und Ausland. Mit unseren Lieferanten arbeiten wir bereits seit Jahrzehnten erfolgreich in einer engen Partnerschaft, als Distributor, zusammen. Wir können, mit unserem vielfältigen Produktportfolio, dem Chemiemarkt weltweit eine breite Auswahl wichtiger Zwischenprodukte zur Verfügung stellen. Die Einhaltung europäischer Richtlinien, aller notwendigen Qualitätskriterien und Umweltschutzauflagen, wird von uns als grundlegender Standard gesehen. Somit sind unsere Rohstoffe in verschiedensten Produkten der Kosmetik-, Leder-, Kunststoff- und Fotoindustrie sowie der Galvanochemie und der Mikrobiologie einsetzbar.
Weitere Salze

Weitere Salze

Winterspezialprodukte Futtermittelsalz | Viehsalz Unser Unternehmen steht für Kompetenz in den Bereichen Salz und Chemie und hat sich auf den Handel mit diesen Produkten sowie Straßenbauprodukten für die Industrie spezialisiert. Nützliches Produkte Regeneriersalze
Steinsalz

Steinsalz

Weißes Gold – Steinsalz aus Sondershausen Vor ca. 230 Millionen Jahren entstand das Steinsalz. In etwa 650 bis 750 Metern Tiefe lagert es in bis zu 120 Metern dicken Flözen unter der Stadt und der Region Sondershausen. Das hiesige Steinsalz zeichnet sich durch eine extrem hohe Reinheit aus. Das Hauptprodukt der Steinsalzgewinnung durch die GSES ist Streusalz für den Straßenwinterdienst (nach DIN EN 16811-1:2016). Aber auch zur Herstellung von Industrie- und Futtermittelsalzen wird das Sondershäuser Steinsalz verwendet. Alle Hohlräume, die durch den Salzabbau entstehen, werden nach der Gewinnung wieder verfüllt, so dass keine Schäden im Bergwerk und über Tage entstehen. Beim Prozess der Gewinnung und Aufbereitung von Salz entstehen keine Abfälle, welche an der Tagesoberfläche aufgehaldet werden müssen. Seit 2008 ist die GSES zuverlässiger Lieferant von Streusalz für den Straßenwinterdienst. Das Steinsalzvorkommen wird bei dem derzeitigen Produktionsvolumen noch für mehrere hundert Jahre reichen. Darüber hinaus garantieren eigene Salzlagerhallen die Liefersicherheit.
Gewerbesalze

Gewerbesalze

Salz für den gewerblichen, technischen oder industriellen Einsatz In Industrie und Handwerk werden viele Spezialsalze benötigt, die unter dem Oberbegriff Gewerbesalz zusammenfallen. Je nach Verwendung und Einsatzbereich ist das Salz in unterschiedlicher Qualität und mit verschiedenen Zusätzen erhältlich. Das Regeneriersalz findet seinen Gebrauch in Wasserenthärtungsanlagen (Entkalkungsanlagen). Dieses Gewerbesalz unterstützt die Entfernung der Härtebildung aus dem Wasser, wodurch die Wasserhärte gesenkt wird und Kalkrückstände verhindert werden. Auch in Geschirrspülmaschinen kommt Regeneriersalz zum Einsatz. Findet man nach dem Waschgang auf dem Geschirr noch Kalkablagerungen, so sollte unbedingt das Regeneriersalz nachgefüllt werden. Das Pharmasalz verfügt durch seine pharmazeutische und chemisch besonders reine Qualität über eine sehr hohe chemische und bakterielle Reinheit, die den Anforderungen der europäischen Pharmakopoe und der US-Pharmakopoe entspricht. Damit kann es für medizinische Anwendungen genutzt werden.
Steinsalz aus Deutschland

Steinsalz aus Deutschland

Steinsalz aus Deutschland 1000g fein. Salz ist für unsere Ernährung so wichtig wie das Wasser. Ohne Salz kann kein Organismus auf dieser Welt leben, denn ohne Salz, gibt es keinen Stoffwechsel; eine Tatsache derer viele sich nicht bewusst sind. Wie überall ist die Qualität von entscheidender Bedeutung bzw. Auswirkung. Mineralische Elemente (außer NaCl.) finden wir nicht in einem raffinierten Salz. Hingegen sind in naturbelassenen Salzen, viele verschiedene dieser ursprünglich Elemente enthalten. Exklusive solcher Natursalze bieten wir Ihnen hier an, alle mit einem unverwechselbaren Charakter der sich in Farbe, Geschmack und Herkunft unterscheidet. Gourmetköche wissen seit langem, das Salz macht den Unterschied Deutschland: 1kg
Salze

Salze

Speisesalz ist das für die menschliche Ernährung bestimmte Kochsalz. Salz ist lebenswichtig. Jeder Mensch muss pro Tag etwa sechs Gramm Salz zu sich nehmen, um seinen Bedarf zu decken. Unser Angebot umfasst Siede Speisesalz fein Siede Speisesalz jodiert Siede Speisesalz extra fein Siede Nitritpökelsalz 0,5 ohne Jod Siede Nitritpökelsalz 0,9 ohne Jod Siede Nitritpökelsalz 0,5 mit Jod Siede Nitritpökelsalz 0,9 mit Jod Siede Nitritpökelsalz 0,6 ohne Jod Siede Nitritpökelsalz 0,6 mit Jod
Speisesalz

Speisesalz

Speisesalz ist das für die menschliche Ernährung bestimmte Kochsalz. Es ist Geschmacksträger, Konservierungsmittel und idealer Trägerstoff für gesundheitsfördernde Zusatzstoffe, wie z. B. Jod. Aus der Nahrungsmittelproduktion und dem Haushalt sind die unterschiedlichen Speisesalzprodukte nicht mehr wegzudenken. Salta® Siede-Speisesalz Josal® Siede-Speisesalz jodiert Siede-Speisesalz mit Calciumcarbonat Siede-Speisesalz ohne Trennmittel Brezelsalz
Meersalz, fein

Meersalz, fein

Feines Finishing Meersalz aus Portugal Die komplexe Kristallstruktur dieses Salzes, der klare Farbton und der hohe Gehalt an Mineralienmachen Bali Pur zu einem außergewöhnlich eleganten Finishing-Salz. Das edle Gourmetsalz passt zu jedem Gericht und erreicht einzigartige Gaumenfreuden als letzter Schliff auf Salaten, Fisch, Fleisch oder Gemüsen. Das Salznicht mitkochen, sondern erst am Schluss den Gerichten beifügen.
Natursalz

Natursalz

Natürlich und rein! Natursalz finden Sie in den Tiefen unserer Erde. Seit Jahrmillionen eingeschlossen und somit frei von Umwelteinflüssen. Natursalz ist Salz in seiner natürlichsten, reinsten Form. Durch den hohen Mineraliengehalt sind Natursalze ohne Zusätze besonders wertvoll. Natursalze können sowohl Stein- wie auch Meersalze sein.
Speisesalz

Speisesalz

für die richtige Würze Siede-Speisesalz o Siede-Speisesalz fein o Siede-Speisesalz mittelfein o Hagelsalz o Brezelsalz o Siede-Speisesalz fein jodiert Steinsalz o Steinsalz fein o Steinsalz jodiert Meersalz o Meersalz fein o Meersalz grob o Meersalz fein jodiert o Meersalz ohne Zusatzstoffe Siede-Pökelsalz o Siede-Pökelsalz fein o Siede-Pökelsalz jodiert o auf Wunsch mit erhöhtem Nitritgehalt Verpackung: 25 kg Sack, 50 kg Sack, BigBag, lose, je nach Sorte auch im Eimer, 10 kg Beutel, auf Kunststoffpalette.
Meersalz

Meersalz

25Kg Sack
Meersalz

Meersalz

Meer, Sonne, hohe Temperaturen und der Wind – diese Faktoren sind für eine optimale Salzproduktion nötig und sorgen dafür, dass auf den Salzfeldern Meersalz mit höchster Qualität gewonnen werden kann. Unser Angebot umfasst Meersalz fein Meersalz grob Meersalz fein ohne Antiback Meer Nitritpökelsalz fein 0,6 ohne Jod
Meersalz

Meersalz

Meersalz gewonnen aus dem Meer, mittels Sonnentrocknung / Hitzeverdunstung. Aulieferung erfolgt direkt aus dem Ursprung oder vom Lager